Search

La photographie culinaire : un métier et un art

Photo de plats, studio de photos culinaires, photographe professionnel

Photographe culinaire : décryptage d’un métier fort utile pour les enseignes de restauration.

photo-dessert

L’art de la photo culinaire

Prendre une photo culinaire est un véritable métier. Lumière, mise en scène, positionnement des ingrédients… Tout cela réclame minutie et savoir-faire. Voilà pourquoi, pour un restaurant ou une enseigne de restauration, il est primordial de faire appel à un photographe professionnel qui saura mettre en valeur les plats et susciter l’envie chez un client potentiel. Cadrer, anticiper, sublimer… Voilà un art dont les professionnels auraient tort de se passer !

Photos de plats et de desserts

Les photothèques culinaires sont aujourd’hui très bien achalandées et proposent des photos très variées. Photos de soupes, de brochettes ou encore de crudités pour les entrées ; photos de plats cuisinés à base de viande comme de poisson ; photo de desserts, de gâteaux ou de coupes glacées… Faire appel à un photographe culinaire professionnel permet d’avoir un large choix de photos qui ne seront qu’un atout dans une stratégie de communication.

Pour en savoir plus : www.photoculinaire.fr